Ciri-ciri WA Disadap

Ciri-ciri WA Disadap – Halo guys! Gimana nih kabarnya. Gue harap sih lo semua yang lagi baca ini oke-oke aja ya.

Well, kayak yang kita tau, sekarang jaman udah canggih banget ya. Semua bisa kita lakuin dengan serba mudah.

Serba mudah memang bagian dari modern life ya guys, jadi kayaknya kita udah gak perlu heran sama hal itu.

Tapi, di jaman yang udah modern kayak sekarang, kita gak cuma bakal nemuin hal-hal yang ngenakin doang.

Karena, justru hal-hal yang gak ngenakin sebagai dampak dari jaman yang udah modern pun gak kalah banyak.

Gue rasa lo juga setuju kan guys sama gue. Well, memang banyak banget ya guys dampak negatif dari teknologi.

Salah satunya adalah penyadapan. Penyadapan kayaknya memang termasuk salah satu dampak paling negatif dari teknologi ya guys.

Karena jaman udah canggih dan teknologi pun jadi ikutan canggih, bukannya manfaatinnya untuk kebaikan, justru segelintir orang malah gunainnya untuk hal-hal buruk.

Ya kayak penyadapan ini kurang lebih. Well, mau keluarga, temen, pacar, siapapun itu kalo yang namanya nyadap, itu udah gak baik sih menurut gue.

Secara, kita hidup itu kan punya yang namanya privasi. Dan yang namanya privasi ya pastinya bukan buat asumsi publik, alias cuma punya kita doang.

Jadi, gak salah sih menurut gue kalo orang bakal ngerasa geram atau bahkan sampe marah meskipun cuma WA-nya doang yang disadap.

Lo juga gitu kan? Pasti gak mau kan sama yang namanya disadap meskipun cuma sebates sadap WA doang?

Untuk itu, lo bisa baca artikel yang judulnya ciri-ciri WA disadap sampe abis ya guys biar lo tau.

Apa Ciri-ciri WA Disadap Orang Lain?

gamabar 1 Ciri-ciri WA Disadap

Aplikasi WhatsApp biasanya memang jadi aplikasi utama yang kita gunain untuk berkirim pesan ya guys.

Jadi, kayaknya udah gak heran deh kalo misalnya ada banyak privasi kita mulai dari data, percakapan, sampe file penting kita di aplikasi ini.

Nah, pasti gak mau kan WA kita kena sadap sama seseorang? Jadi, ketahuilah berikut ini ciri-ciri WA disadap.

1. Tidak Sadar Pernah Mengirim Pesan

Pernah gak lo ngerasa kalo di riwayat chat lo, lo pernah ngirim suatu pesan, tapi lo gak sadar atau bahkan gak tau itu ngirimnya kapan?

Kalo pernah, WhatsApp lo mungkin aja Lagi di sadap ya gengs.

Biasanya poin ini terjadi sama orang-orang yang punya pacar posesif sih menurut gue. Ya gak sih?

Jadi, kalo ada orang yang PC lewat WA, apalagi lawan jenis, pasti ada pesan yang bahkan kita gak sadar pernah kita kirim kalo pacar kita posesif. Iya atau iya?

2. Statusnya Online Padahal Lagi Gak Buka WA

Pernah gak sih lo lagi ngumpul sama temen lo, terus temen lo tiba-tiba bilang kalo WA lo Online padahal lo lagi buka WA?

Jangankan buka WA, megang hp aja kagak karena lagi asik rumpi! Pernah? Kalo pernah, fix lo WA lo disadap sih.

Baca Juga : Whatsapp Lite Mod Apk Terbaru 2022 [Ringan Anti Ban]

3. Pesan Kebuka, Padahal Belum Dibaca

Selain itu, lo pernah juga gak ngerasa kalo lo belum pernah buka pesan dari seseorang, tapi justru notifnya ilang karena udah dibuka?

Kalo memang lo pernah ngalamin hal ini, kemungkinan besar sih WA lo memang di sadap sih guys.

Soalnya aneh banget gak sih? Masa iya simsalabim kebuka sendiri pesannya? Emangnya lagi sulap apa ya?

4. Akun WA Ke-Log Out Tiba-tiba

Yup, kalo aku lo ke log out tiba-tiba, padahal lo gak ngerasa lagi ngeluarin akunnya, artinya kemungkinan ada yang lagi coba masuk pake akun lo.

WA original memang gak bisa digunain pake satu nomor yang sama di dua perangkat yang beda ya guys.

Jadi, kalo muncul notif kurang lebih kayak gini:

Nomor telepon Anda tidak terdaftar di WhatsApp telepon. Mungkin Anda sudah mendaftarkannya di perangkat lain. Jika Anda tidak melakukannya, Anda bisa verifikasi nomor telepon untuk kembali masuk”.

Lo bisa langsung verifikasi akun ya, jangan klik OK.

Baca Juga : Link WhatsApp Aero (WA Aero) Download Official Version 2022

Gimana Cara Mengatasi WA Disadap?

gambar 2 Ciri-ciri WA Disadap

Tiap masalah, pasti ada solusi dan cara ngatasinya. Gak terkecuali untuk masalah satu ini ya guys.

Buat lo yang mau tau cara ngatasin WA yang punya ciri-ciri disadap, lo bisa baca bagian yang udah gue tulis di bawah.

  1. Lo bisa nyalain Two Step Verification yang ada di menu “Akun” di aplikasi WhatsApp-nya ya guys.
  2. Lo juga bisa putusin semua perangkat yang tersambung sama WhatsApp lo dengan tekan menu “Log Out From All Device”.
  3. Aktifin pemindai sidik jari di menu Privasi WhatsApp juga bisa jadi pilihan ya guys.

Itu dia ciri-ciri WA disadap serta cara ngatasinnya ya guys. Gue harap info yang gue kasih bisa membantu lo ya. See you.

Baca Juga : Cara Cek Bantuan UMKM BRI/BNI Lewat HP Terbaru 2022 Tahap 2